a

Definisi Buttermilk

Buttermilk 
Definisi : 
Produk yang dihasilkan melalui proses fermentasi spontan susu segar atau dengan penambahan bakteri asam laktat pada susu segar atau yang telah dipanaskan. 

Buttermilk (Tawar) 
Definisi : 
Buttermilk (tawar) adalah produk yang dibuat dari susu melalui proses fermentasi spontan atau dengan penambahan bakteri asam laktat pada susu yang dipanaskan. Produk dapat dipasteurisasi atau disterilisasi. 

Dadih 
Definisi : 
Dadih adalah produk yang dibuat dari susu kerbau melalui proses fermentasi spontan bakteri asam laktat. 

Minuman Berbasis Susu Beraroma dan atau Difermentasi termasuk semua minuman siap minum berbasis susu dengan penambahan perisa (Contohnya Susu Coklat, Kakao, Eggnog, Minuman Yogurt, Minuman Berbasis Whey) 
Definisi Buttermilk

Minuman Susu Beraroma 
Definisi : 
Minuman susu beraroma adalah susu segar, susu rekonstitusi atau susu rekombinasi yang diberi bahan perisa dapat ditambahkan gula, bahan tambahan pangan lain yang diizinkan dan dipanaskan dengan sterilisasi atau pasteurisasi serta dikemas secara hermetis (kedap). 

Persyaratan minimum: 
o Kadar lemak susu tidak kurang dari 2%; 
o Total padatan bukan-lemak tidak kurang dari 8,25 %. 

Minuman Yogurt Berperisa 
Definisi : 
Minuman yogurt berperisa adalah minuman berbahan dasar yogurt yang diberi bahan perisa dapat ditambahkan gula, bahan tambahan pangan yang diizinkan dan dipanaskan dengan sterilisasi atau pasteurisasi, serta dikemas secara hermetis (kedap). 

Minuman Susu Fermentasi Berperisa 
Definisi : 
Minuman susu fermentasi berperisa adalah minuman berbahan dasar susu fermentasi yang diberi bahan perisa dapat ditambahkan gula, bahan tambahan pangan yang diizinkan dan dikemas secara hermetis (kedap).
Artikel Menarik Lainnya
Copyright © 2012-2099 Contoh Artikel Berita - Template by Ardi Bloggerstranger. All rights reserved.